La proposta di “Mangia sano, mangia Brendolano” si articola in varie iniziative con le scuole che si stanno svolgendo, fino al mese di giugno, e coinvolge 400 ragazzi al consumo di prodotti sani per combattere l’obesità e apporre attenzione alla qualità, alla stagionalità, alla tipicità dei prodotti per capire il significato dei prodotti a km 0. Le iniziative sono volte a:
- Mediare nei ragazzi il concetto ed il valore di stagionalità
- Valorizzare i sapori dei prodotti tipici del territorio
- Dar conoscere i nutrienti per una equilibrata alimentazione
- Stimolare l’alunno e le famiglie ad diventare consumatori consapevoli
- Rafforzare e valorizzare il legame con il proprio territorio prendendo coscienza degli usi e delle tradizioni legate al cibo.
Il 1 marzo presso sala della Comunità a VO’ di BRENDOLA con le seguenti relazioni:
Saluto delle Autorità: Renato Ceron– Sindaco del Comune di BRENDOLA
Relatori:
Dott.ssa Angiola VANZO Direttore SIAN Ulss 6 – La prima cosa che si deve leggere in etichetta
Amedeo Sandri Cuoco enogastronomo- Docente Istituto San Gaetano – I prodotti Tipici del Nostro territorio: ricette salutistiche tra tradizione ed innovazione
Ha moderato l’incontro: Roberto Rampazzo – Direttore Coldiretti Vicenza
A termine dell’incontro c’è stata una degustazione di prodotti tipici delle aziende locali