Donne Impresa

26 Marzo 2012

Mangia sano, mangia Brendolano

La proposta di “Mangia sano, mangia Brendolano” si articola in varie iniziative con le scuole che si stanno svolgendo, fino al mese di giugno, e coinvolge 400 ragazzi al consumo di prodotti sani per combattere l’obesità e apporre attenzione alla qualità, alla stagionalità, alla tipicità dei prodotti per capire il significato dei prodotti a km 0. Le iniziative sono volte a:

  • Mediare nei ragazzi il concetto ed il valore di stagionalità
  • Valorizzare i sapori dei prodotti tipici del territorio
  • Dar conoscere i nutrienti per una equilibrata alimentazione
  • Stimolare l’alunno e le famiglie ad diventare consumatori consapevoli
  • Rafforzare e valorizzare il legame con il proprio territorio prendendo coscienza degli usi e delle tradizioni legate al cibo.

Il 1 marzo presso sala della Comunità a VO’ di BRENDOLA con le seguenti relazioni:

Saluto delle Autorità: Renato Ceron– Sindaco del Comune di BRENDOLA

Relatori:

Dott.ssa Angiola VANZO Direttore SIAN Ulss 6 – La prima cosa che si deve leggere in etichetta

Amedeo Sandri Cuoco enogastronomo- Docente Istituto San Gaetano – I prodotti Tipici del Nostro territorio: ricette salutistiche tra tradizione ed innovazione

Ha moderato l’incontro: Roberto Rampazzo – Direttore Coldiretti Vicenza

A termine dell’incontro c’è stata una degustazione di prodotti tipici delle aziende locali

SHARE ON :
POST CORRELATI