Donne Impresa

ZAFFERANO E DINTORNI

17 Dicembre 2020

ZAFFERANO E DINTORNI

Riconosciuta dalla regione
Piazza Guglielmo Marconi, 1, 06040 Sant'Anatolia di Narco, PG, Umbria, Italia
0743 613080
349 52 45 022

In Umbria lungo la Valnerina (tra Spoleto e Norcia) tra orti, frutti, erbe e campi di zafferano… ci siamo noi di Zafferano e dintorni.

In un territorio ancora incontaminato, la cui economia si basa per lo più sull’agricoltura, la pastorizia, la raccolta dei tartufi, la produzione dei salumi e altre eccellenze alimentari come lo Zafferano di Cascia di cui la nostra azienda agraria è produttrice, nel nostro Agriturismo, puoi:

  • Soggiornare nelle Camere e richiedere una delle nostre Attività, come…
  • Degustazione dei nostri Prodotti agroalimentari, con acquisto a prezzo di mercato!
  • Percorsi di Fattoria didattica con Marta, per grandi e piccini…
  • Escursioni a piedi o in mountain bikes (anche noleggio).

Abbiamo sempre creduto che le esigenze dell’uomo possono e devono essere in sinergia con quelle della natura, dell’ambiente in cui si vive; siamo convinti che la società civile non può solo sfruttare, prevaricare l’uomo alla natura.

Il vivere in armonia con la natura, la dedizione nei lavori agricoli, la conoscenza e riconoscenza delle tradizioni e della fatica che i nostri avi ci hanno trasmesso, l’attenzione al vivere sano con un’alimentazione corretta e con i giusti tempi di riflessioni sono i valori nei quali questa famiglia ha creduto e che vuole trasmettere agli ospiti dell’agriturismo e a tutti quelli che desiderano condividere con loro questa esperienza.

Laboratori/Attività :

L’Uomo e la natura I percorsi dell”Uomo e la Natura sono legati al territorio nel suo aspetto più complessivo, dalla civiltà contadina, agli ecosistemi, alla sostenibilità del territorio, al confronto tra passato e presente. Sono diverse le opzioni in base al tempo disponibile ed agli obiettivi formativi del gruppo o classe interessati… I frutti della terra I percorsi didattici dei Frutti della Terra sono legati alle produzioni aziendali e seguiranno tutte le fasi produttive fino alla trasformazione e degustazione. L’attività si svilupperà in aula con pannelli illustrativi e audiovisivi, con visita in campagna e nella trasformazione e preparazione dei prodotti… I mestieri del contadino Nella nostra azienda è possibile organizzare degli stage nei diversi periodi dell’anno. Saranno legati principalmente alle fasi più importanti della coltivazione del melo, dello zafferano e dell’orto… Ristoro e degustazioni Nelle visite della durata di un giorno sono previsti colazione, pranzo e merenda; in quelle di mezza giornata viene considerata la colazione ed eventualmente il pranzo su richiesta…

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : tutte

Politiche COVID/19 :

SI
SHARE ON :
POST CORRELATI