Donne Impresa

15 Giugno 2020

Tenuta Pizzolungo

Riconosciuta dalla regione
Via Anassimandro n.2 A erice trapani
3334559661

La Tenuta Pizzolungo, accreditata dalla Regione Siciliana per lo svolgimento dell’attività didattica, propone vari percorsi didattici con la finalità di far vivere ai suoi ospiti delle esperienze formative e ricreative destinate alle scuole, alla realizzazione di eventi, come feste o compleanni o, semplicemente, agli adulti interessati a conoscere meglio il mondo rurale.
I nostri percorsi didattici sono:
– “Passeggiata alla scoperta della tenuta e della sua flora”;
– “Sentieri di mare…. Il cammino dell’asino”
– “L’orto biologico e la macchia mediterranea”
-“Dalla spiga alla tavola”
– “Gli animali della Tenuta”
– “Il regno delle api. I prodotti dell’alveare, le api e l’ambiente”.

Laboratori/Attività :

"I nostri percorsi didattici sono: - “Passeggiata alla scoperta della Tenuta e della sua flora”; I visitatori percorreranno i sentieri della Tenuta visitando le antiche strutture rurali e il giardino storico, composto da palmeti, agrumeti, magnolie odorose, ficus maestosi oltre alle piante della macchia mediterranea che, dal costone roccioso, declinano dolcemente verso il mare. - “Sentieri di mare…. Il cammino dell’asino” Un percorso in compagnia dei nostri asini alla scoperta dei sentieri della Tenuta finalizzato ad accrescere curiosità ed interesse per nuove scoperte tramite il rapporto con gli animali in un luogo ricco di stimoli a contatto con la natura. - “L’orto biologico e la macchia mediterranea” Un percorso sensoriale attraverso i sentieri più panoramici della Tenuta per osservare piante ed erbe aromatiche, nominate in italiano e in inglese. Si spiegherà come vengono coltivati i prodotti della terra, ragionando sui ritmi della natura e sull’importanza di una alimentazione legata ai frutti di stagione. -“Dalla spiga alla tavola” Ai ragazzi viene offerta la possibilità di conoscere come si coltiva il grano attraverso un percorso che dalla spiga conduce fino al pane, passando dall’estrazione del chicco fino all’ottenimento dei vari tipi di farina utilizzando un piccolo mulino di proprietà dell’azienda. Con la crusca ricavata dalla macina potranno preparare un impasto che daranno agli animali della Tenuta. - “Gli animali della Tenuta”. Un incontro con gli animali della Tenuta (pavoni, oche, conigli, galline, tacchini e caprette) dei quali conosceremo le abitudini, le caratteristiche e l’alimentazione. I ragazzi potranno dar da mangiare agli animali e raccogliere le uova nel gallinaio. - “Il regno delle api. I prodotti dell’alveare, le api e l’ambiente”. Il nostro apiario è uno spazio ideale in cui le api vivono, producono il miele e si riproducono, mentre i visitatori, adulti e bambini, possono accedere in piena sicurezza all’area didattica, osservare le api lavorare all’interno dell’arnia didattica ed usufruire di tutto il materiale informativo che guida il visitatore nel mondo di queste meravigliose creature. "

Dettagli dei laboratori :

Politiche COVID/19 :

saninficazione ambienti - cartellonistica sui rischi di contagio - soluzioni disinfettanti
SHARE ON :