Cascina Brarola è nata dal lavoro della famiglia Gasparotto. A metà del secolo scorso, papà Bortolo Gasparotto e mamma Ancilla hanno saputo credere alla loro dedizione per la terra ed all’amore per i valori che ne sono sottesi. E non si sono risparmiati per dare vita a ciò di cui avevano avuto intuizione: un’azienda agricola che negli anni si è evoluta non solo nella coltivazione del riso, ma anche nella selezione delle varietà migliori, nel confezionamento, nella trasformazione dei prodotti derivati e nella vendita diretta al consumatore. Oggi sono i loro figli che conducono l’Azienda Agricola Cascina Brarola. I fratelli lavorano insieme con l’attitudine di chi è consapevole di avere ricevuto in eredità un patrimonio in primis spirituale e culturale. Da custodire, tramandare e valorizzare.
17 Giugno 2020
CASCINA BRAROLA
Riconosciuta dalla regione
Via Mortara, 1, 13100 Brarola, VC, Piemonte, Italia
Laboratori/Attività :
Percorso tra le risaie per conoscere i metodi di coltivazione del riso, con particolare interesse all'irrigazione. Osservazione dell'avifauna locale della risaia. Spiegazione ed illustrazione delle varie fasi di trasformazione del riso. Comparazione e osservazione delle diverse varietà. In base alla stagione di visita è possibile allargare la conoscenza a mais e orzo e alle relative coltivazioni.
Dettagli dei laboratori :
Fascia oraria :
Mezza giornata pranzo al sacco - Intera Giornata Pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
SISHARE ON :