Donne Impresa

15 Giugno 2020

REDORO

Riconosciuta dalla regione
Via Guglielmo Marconi, 30, 37023 Grezzana, VR, Veneto, Italia
045907622
045907622

La Fattoria Didattica Redoro nasce come espressione di un cammino nato a Grezzana, nel cuore della Valpantena, tra le colline a nord di Verona, con l’obiettivo di far conoscere il nostro territorio e i suoi prodotti.La passione per l’olivo e i suoi frutti ha sempre caratterizzato la nostra azienda familiare che da più di cento anni si dedica con passione alla coltivazione dell’olivo e alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità. Olive 100% italiane,  raccolte manualmente dopo scrupolosa selezione, lavorate con metodologia avanzate ad estrazione  rigorosamente “a freddo” e certificazione d’origine del prodotto sono alcuni punti salienti della nostra strategia produttiva. Consapevoli dell’importanza di far conoscere questi aspetti abbiamo predisposto visite didattiche guidate, personalizzate a seconda delle fasce d’età, partendo da un approccio naturalistico alla scoperta del territorio, per addentrarci in modo sempre più specifico nelle tecniche estrattive e della certificazione del prodotto.Riserviamo particolare attenzione alle famiglie offrendo loro l’opportunità di conoscere l’olivo seguendo tutte le fasi stagionali di crescita, potatura, fioritura e raccolta fino alla produzione del nuovo olio extra vergine.

Laboratori/Attività :

Osservazione conoscenza dell’olivo e procedimento di estrazione dell’olio Si propongono laboratori didattici differenti a seconda delle fasce d’età e in modo sempre più approfondito a partire dalla scoperta del territorio per una conoscenza sempre più specifica dell’olivo, delle sue caratteristiche e mutamenti stagionali, per assistere poi in autunno alla raccolta e spremitura delle olive. Riconoscere i profumi dell’olio, le sue peculiarità, le denominazioni d’origine, l’importanza nell’alimentazione e nella dieta mediterranea sono punti di arrivo del nostro percorso didattico. Proponiamo anche percorsi specifici dedicati agli amatori e che vogliono scoprire i segreti del mondo oleicolo della Valpolicella. E’ stimolata la partecipazione attiva attraverso l’utilizzo di tecnologie digitali e la condivisione delle esperienze vissute.

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : DAI 0 IN POI
Fascia oraria : Mezza giornata pranzo al sacco

Politiche COVID/19 :

SI
SHARE ON :
POST CORRELATI