Donne Impresa

MASSERIA STALI

15 Giugno 2020

MASSERIA STALI

Via Cisterna Vecchia, , 73010 Caprarica di Lecce, LE, Puglia, Italia
349 7439463
349 7439463

Nel 2010 viene avviata la naturale e consequenziale attività ricettiva agrituristica che conta di 100 coperti -al chiuso- e un ampio spazio verde di competenza.

Nel 2016 si inaugurano le 20 camere per 40 posti letto.

E l’anno dopo viene inaugurata la Piscina.

Rinasce così, a Caprarica di Lecce l’antica MASSERIA STALI, ristrutturata con passione e
rispetto dell’architettura rurale.
Costituisce sul territorio, un valido esempio di azienda agrituristica multifunzionale.

All’arrivo si è avvolti dalla fragranza delle pizze e del pane di grano duro e farro, cotte nel forno a
legna, da accompagnare ad originali antipasti soprattutto a base di verdure. Non mancano ricette
sfiziose che sposano i prodotti del mare con quelli della terra.
Vengono utilizzati ingredienti a Km 0, rigorosamente di stagione, molti dei quali coltivati in
azienda. (anche in vendita nello spaccio aziendale).
L’utilizzo esclusivo di prodotti aziendali e del territorio garantisce una cucina sana e genuina nel
rispetto dei sapori della tradizione salentina.

Masseria Stali oltre che struttura ricettiva e ristorativa è anche Masseria Didattica.
Concepita nell’architettura e nella sostanza nell’ottica della trasparenza, si presta naturalmente ad essere sede di incontri di formazione e didattica. I luoghi di produzione e trasformazione sono pienamente fruibili e visitabili.
Si possono ripercorrere le filiere “dall’oliva all’olio” e dal “grano al pane o alla pasta” ed usufruire di un’aula didattica con supporto di audiovisivi e di docenti qualificati.
Una ricca degustazione guidata chiude il ciclo didattico.
Un esperienza unica per poter assaporare e vivere nella maniera più diretta l’ambiente rurale, tornando a casa con la propria provvista d’olio.

Laboratori/Attività :

Filiera dell'Olio è preferibilmente ottobre - novembre - dicembre​. Raccolta delle olive (direttamente in campo, dall’albero. Nozioni sulla coltura biologica e sulle diverse cultivar). Fasi della lavorazione (lavaggio, frangitura, gramolatura, estrazione). Degustazione guidata (nozioni sulla classificazione degli olii e sulle caratteristiche organolettiche). Merenda/degustazione del prodotto finito (con pane e patè di olive, olio e pomodoro di produzione aziendale). Filiera del pane è preferibilmente marzo - aprile - maggio​. Visita nel campo di cereali (Nozioni sulla coltura biologica e sulle diverse cultivar). Lavorazione meccanica (macina del grano nel mulino aziendale). Lavorazione manuale (dalla farina al pane o alla pasta). Cottura nel forno a legna. Merenda/degustazione del prodotto finito (con pane e patè di olive, olio e pomodoro di produzione aziendale).

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : Età scolare

Politiche COVID/19 :

Sono applicate tutte le procedure di sicurezza in conformità al DPCM 17 maggio 2020 e del protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro de 24 aprile 2020.
SHARE ON :
POST CORRELATI