La Masseria Sant’Angelo è il luogo principale della nostra vita di famiglia e dell’attività aziendale. La gestiamo con il prezioso aiuto di Daniela, Francesco e Fernanda. I nostri figli Lenny e Giulio, ancora studenti, si inseriscono di qua e di là a piacere nelle attività. Dopo aver (sopra-)vissuto i primi due anni coltivando ortaggi biologici in serra, nel 2001 abbiamo trasformato le vecchie stalle in alloggi applicando tecniche antiche nel pieno rispetto ambientale e utilizzando blocchi di pietra recuperati. I valori della vita semplice in campagna contano per noi. Siamo appassionati della cultura salentina greca con i suoi momenti di allegra convivialità. L’ospitalità dell’Italia del Sud e l’accoglienza sono di casa. Se per te il vero lusso è un pomodoro fresco maturato sotto il sole mediterraneo, il nitrito di un cavallo nella brezza mattutina, vedere le capre pascolare nei campi, questo è il posto giusto.
19 Giugno 2020
MASSERIA SANT’ANGELO
Riconosciuta dalla regione
Corigliano d'Otranto contrada Sant'Angelo
Laboratori/Attività :
I nostri percorsi didattici sono concepiti per gruppi da 20 a 50 bambini per favorire le esperienze individuali. Percorso A (ALLA SCOPERTA DELLA CAMPAGNA): - Arrivo e benvenuto; - Gli animali della fattoria; - Produzione del formaggio; - gli ortaggi della stagione, frutteto e frutteto antico,erbe spontanee e piante officinali; - il parco della pietra o momento ricreativo musicale con la "pizzica". Percorso B (DALLA SPIGA AL PANE): - Arrivo e benvenuto; - excursus sui cereali, ciclo di produzione, raccolta e utilizzo; - impastiamo e inforniamo nell'antico forno di pietra; - Visita masseria e suoi animali.
Percorsi didattici: •ciclo di trasformazione della farina in pane e pasta;
•ciclo di trasformazione del latte in formaggio;
•ciclo delle produzioni biologiche delle colture: cereali, ortaggi, frutta e olive;
•allevamento cavalli;
•osservazione della macchia mediterranea e riscoperta dei suoi frutti e delle verdure selvatiche;
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : Età scolare
Fascia oraria :
Mezza giornata - Mezza giornata pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo in azienda
Politiche COVID/19 :
Sono applicate tutte le procedure di sicurezza in conformità al DPCM 17 maggio 2020 e del protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro de 24 aprile 2020.SHARE ON :