Riconosciuta dalla regione
Minervino Murge SP 97, km 5.8505
0883 692 095
368 370 57 25
L’azienda agrituristica Masseria Barbera è una dimora storica nell’alta Murgia, a pochi chilometri da Castel del Monte nei pressi di Bari. La proprietà della famiglia Barbera (che la possiede da ben cinque generazioni) si estende per circa cinquanta ettari condotti a vigneto, oliveto, frutteto e pascolo. I locali, attualmente adibiti a ristorante per ricevimenti nuziali e albergo, nel secolo diciottesimo costituivano il nucleo centrale di una tipica masseria fortificata murgiana. L’ambiente, sia interno che esterno di questa location per ricevimenti è caratterizzato dalla pietra murgiana ed è rustico e ben curato. Entrando, troverete il classico camino grande, retaggio della vita contadina, pavimenti in chianca e muri bianchi. La cucina proposta è strettamente legata al territorio, e spesso si avvale di prodotti della stessa azienda.
Immersa nei colori dell’Alta Murgia, la Masseria offre i sapori più genuini della nostra terra a KmZero, con autenticità e cura nei dettagli e una ricca cantina di Vini Naturali.
Laboratori/Attività :
Percorsi didattici:
cicli delle produzioni delle colture: cereali, frutta, ortaggi, olive, uva da vino e piante aromatiche;
ciclo di trasformazione dal grano alla pasta, pane, taralli e dolci;
ciclo di trasformazione dalla farina di grano arso alla pasta e focaccia;
ciclo di trasformazione dal latte di pecora ai formaggi e mozzarella;
ciclo di trasformazione dalla frutta alle confetture;
ciclo di trasformazione dai legumi ai piatti tipici;
ciclo di trasformazione dall'uva al vino;
ciclo di trasformazione dagli ortaggi alle conserve e sott'olii;
ciclo di trasformazione dal miele di acacia al torrone.
osservazione animali di bassa corte;
percorso sensoriale per l'individuazione e la classificazione delle piante aromatiche;
percorso naturalistico per l'individuazione della flora e fauna tipica;
laboratori per la realizzazione di cestini in vimini e composizioni floreali.
allevamento ovini;
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : Età scolare e oltre
Fascia oraria :
Mezza giornata - Mezza giornata pranzo al sacco - Mezza giornata pranzo in azienda
Politiche COVID/19 :
Sono applicate tutte le procedure di sicurezza in conformità al DPCM 17 maggio 2020 e del protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro de 24 aprile 2020.
SHARE ON :