Riconosciuta dalla regione
Via Gecchelina, 4, 36030 Gecchelina, VI, Veneto, Italia
Nell’azienda agricola Marietta vengono prodotti grano, in particolare frumento adatto alla panificazione, e cereali. L’ azienda è associata ad Agritour ed è iscritta all’albo delle fattorie didattiche dal 2018.
La specializzazione dell’azienda agricola consiste nel trasformare la farina, ricavata dal grano coltivato, in pane e prodotti cotti nel forno a legna.
L’azienda offre la merenda in fattoria
Laboratori/Attività :
Il profumo del pane: Il laboratorio prevede in una prima parte la visita alle coltivazioni e al laboratorio di trasformazione del grano. Un secondo momento sarà dedicato alla panificazione attraverso la conoscenza dei vari tipi di farina, della lievitazione, degli impasti e delle ricette. Infine le informazioni acquisite verranno messe in pratica: impasteremo, aspetteremo pazientemente la lievitazione e cuoceremo alcuni prodotti nel forno a legna.
Parole chiave: panificazione, forno a legna, impasti, lievitazione, coltivazioni, grano, farina, pazienza, attesa, lentezza.
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : 6-14 anni
Fascia oraria :
Mezza giornata
Politiche COVID/19 :
LA FATTORIA ADOTTA QUANTO PREVISTO DALLE LINEE GUIDA DELLA REGIONE VENETO
SHARE ON :