Donne Impresa

LE VESCOVANE

17 Giugno 2020

LE VESCOVANE

Riconosciuta dalla regione
Via San Rocco, 19, 36023 , VI, Veneto, Italia
0444 273570
348 4101191

L’azienda agricola coltiva circa 10 ettari di terreno. Ha sviluppato attività di agriturismo e di ristorazione commerciale ristrutturando un palazzotto di caccia, costruito da una nobile famiglia Veneziana nel 1500 ed ampliato nel 1800. Le colture (vigneti, frutteti, uliveti, orti, mais ecc.) e gli allevamenti di animali (suini, capre allevati allo stato semibrado) offrono quanto serve da una ristorazione tipica regionale e vicentina utilizzata nell’agriristorante

L’azienda agrituristica di circa 10 ettari. Si trova in zona collinare (300 mt.) tra boschi e vigneti con percorsi natura attrezzati e sentieri percorribili a piedi, a cavallo o in mountain-bike.

Laboratori/Attività :

PASSEGGIANDO PER L’AZIENDA:Attività e temi di lavoro: impariamo attraverso l’emozione lasciata dall’esperienza del contatto diretto con gli animali, vivendo insieme alcune attività di campagna DALL’UOVO ALLA FRITTATINA / DALLA SPIGA AL PANE ED ALLA PASTA per i gruppi che rimangono 6 ore in azienda Attività laboratoriale, dal pollaio alla tavola...mettendo le mani in pasta PANE COTTO IN FORNO A LEGNA E POMODORO: Attività laboratoriale, dal campo alla tavola: alla scoperta di due prodotti fondamentali della cucina e della dieta mediterranea. Il frumento per il pane ed il pomodoro. Laboratorio di manipolazione: imparare a fare il pane e la salsa e...alla fine si assaggia ciò che si prepara LA CONFETTURA DI FRUTTA E LA MERENDA, CENTRIFUGHE DI VERDURA E DI FRUTTA: Attività laboratoriale che si integra con i percorsi aziendali. Si conosce la trasformazione dei prodotti, partendo dal campo dove vengono coltivati e si acquisiscono le competenze manuali e teorico scientifiche e nutrizionali sulla trasformazione dei prodotti, per un consumo quotidiano, in linea con le indicazioni nutrizionali. Attività che ben si adatta al Progetto Frutta nelle Scuole e Occhio alla Salute e ai programmi dell'ULSS (Servizio di Educazione alla Salute) per la corretta alimentazione

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : 3-14 anni
Fascia oraria : Mezza giornata - Intera Giornata Pranzo in azienda

Politiche COVID/19 :

La Fattoria adotta quanto previsto dalle linee guida della Regione Veneto
SHARE ON :
POST CORRELATI