L’Azienda, che si trova a lungo la dorsale collinare tra la Valle del Chiampo e quella dell’Agno, è un’Azienda certificata biologica con coltivazioni di mais marano, patate pregiate di montagna, ortaggi, frumento
![LA RINDOLA](https://donneimpresa.coldiretti.it/wp-content/uploads/2020/06/48358667_2222867461286539_1729233590912286720_o.jpg)
17 Giugno 2020
LA RINDOLA
Riconosciuta dalla regione
Via Campanella, 18, 36070 Campanella, VI, Veneto, Italia
Laboratori/Attività :
Chi erano gli Tzimbar?
Nel 1200 un antico popolo di boscaioli tedeschi detti Tzimbar (cimbri), si stanziarono in questa zona montana e al tempo selvaggia. Si misero a coltivarne gli estesi boschi in modo rispettoso e sostenibile. Vi proponiamo di vivere per qualche ora come loro, esplorando e giocando nei boschi con tutti e cinque i sensi, imparando i mille segreti che nascondono e a rispettarli.
Survival. Saresti capace di orientarti nei boschi, o di riconoscere fiori velenosi e piante commestibili, di fare dei semplici nodi, di seguire le tracce degli animali? Queste sono solo alcune delle cose che potremo insegnarvi. Al termine della lezione verrà consegnato a ogni studente un attestato di partecipazione al “corso di sopravvivenza
Contadini in ...erba. Proviamo per un giorno a fare la vita del contadino: osserviamo il terreno, le siepi, i muretti a secco, il formicaio, quanta vita attorno all’orto! Con un gioco capiremo il funzionamento della complessa vita sociale delle formiche e il loro ruolo nell’ecosistema. Utilizzando piccoli attrezzi manuali semineremo un piccolo orto e apprenderemo le differenze tra la coltivazione biologica e quella chimica.Cenni sulla connessione tra stagionalità dei prodotti e corretta alimentazione.
Il mondo delle piante.
Con questo laboratorio studieremo il mondo vegetale, capiremo come sono fatte le foglie, impareremo a classificare le piante e capire come si riproducono. Accompagnati dal colore verde della clorofilla, comprenderemo che proprio dalla fotosintesi dipende la vita sulla terra. Al termine dell’attività ogni studente porterà a casa il suo piccolo erbario, realizzato raccogliendo e catalogando insieme le specie vegetali dei prati e boschi dell’azienda.
Vedo, tocco, imparo. Con questo laboratorio si intende stimolare le abilità manuali e la creatività dei ragazzi. Improvvisandoci detective analizzeremo prima di tutto il nostro materiale di lavoro: il legno. Come è fatto? Come fanno le piante a produrlo? Come si può calcolarne l’età?
Quindi impareremo ad utilizzare semplici attrezzi di lavoro e a costruire con le nostre mani i piccoli giochi di una volta dei nostri nonni.
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : 3-14 anni
Fascia oraria :
Intera Giornata Pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
La Fattoria adotta quanto previsto dalle linee guida della Regione VenetoSHARE ON :