La Chiocciola del Venda si dedica alla produzione di uve e all’allevamento di chiocciole da gastronomia secondo il sistema che contraddistingue il prodotto a marchio “Chiocciole Metodo Cherasco”. Si trova a Boccon di Vo’ in provincia di Padova, ai piedi del Monte Venda e all’interno del Parco Regionale dei Colli Euganei.
Al centro della nostra fattoria c’è lei……LA CHIOCCIOLA……! Modello per la sua lentezza, la sua leggera presenza e la sua docilità. La Chiocciola non comunica “aggressività” e allo stesso tempo non appare nemmeno “triste”. Questo ci ha permesso di individuare gli elementi portanti della nostra fattoria: i concetti di “Felicità” e “Lentezza”
La FELICITÀ diventa un metodo per produrre “cultura”, che può essere appresa e di conseguenza dei bambini felici possano imparare.
La LENTEZZA!!!!… Vi parliamo non di un limite ma di un’opportunità per tornare a guardare il mondo e ciò che ci circonda con maggiore cura e attenzione.