Riconosciuta dalla regione
VIA ZOARI 7, 36011 ARSIERO (VI)
L’azienda è situata ai piedi delle Prealpi vicentine. La scelta di lasciare la città per vivere in questo luogo è legata alla volontà di coltivare e valorizzare i prodotti tipici del luogo, il tutto con il rispetto dei cicli e delle tradizioni e agricoltura ecocompatibile. Si coltivano patate, fagioli, cavoli cappucci, piccoli frutti e stiamo recuperando vecchie varietà di meli, cotogne ed uve.
Con l’agriturismo, sviluppiamo la trasformazione di tutti i nostri prodotti principalmente in marmellate, confetture, sia di frutta che di verdura.
L’ azienda offre la merenda in Fattoria
Laboratori/Attività :
IL CICLO DELL’ACQUA: Scoprire i segreti dell'acqua....direttamente alla fonte.Dalla Fonte alla bottiglia. Obiettivi didattici
- Conoscere l’acqua e stimolare ad un uso più consapevole.
- Conoscere il ciclo dell’acqua dalla sua origine alle evoluzioni durante la sua vita, le varie applicazioni e l’utilizzo
EMOZIONI NEL BOSCO: Guardiamoci attorno, Scopriamo il territorio dove viviamo, la sua storia, le attività, i percorsi etnografici, la frutta coltivata e i prodotti spontanei del bosco Non solo una camminata nel bosco, ma una vera e propria scoperta avventurosa, Fatta di giochi, suoni...silenzi ed sensazioni ed emozioni da vivere.
Obiettivi didattici
- Stimolare la capacità sensoriale attraverso l’uso delle mani, dei piedi, degli occhi, del naso e delle orecchie.
- Imparare a guardare con occhi nuovi, osservare e sviluppare abilità di osservazioni
LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE La stagionalità della frutta...e utilizzo in cucina, Laboratorio alla conoscenza della stagionalità di frutta e verdura, imparare la differenza tra agricoltura convenzionale e biologica. Imparare che vi sono frutti coltivati e frutta ed erbe spontanee mangerecce. La trasformazione in cucina nella storia e oggi,Imparare a conoscere la stagionalità dei prodotti
Conoscere la differenza tra agricoltura convenzionale e biologica Il recupero delle tradizioni, anche della raccolta dei prodotti spontanei Imparare a manipolare alimenti Conoscere i metodi di conservazione
Imparare a leggere le etichette
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : 3-11 anni
Fascia oraria :
Intera Giornata Pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
La Fattoria adotta quanto previsto dalle linee guida della Regione Veneto
SHARE ON :