L’azienda agricola Il Cotto è fattoria didattica ed agriturismo. E’ orientata al recupero e alla valorizzazione del territorio come la lavorazione della castagna (raccolta, essiccazione e trasformazione in farina e castagne secche) e trasformazione della farina di castagne in derivati come pane, dolci, birra ecc….. Coltiva patate, ortaggi, frutta ed alleva animali da cortile, conigli e cavalli.
16 Giugno 2020
Fattoria Il Cotto
Riconosciuta dalla regione
Via Mingolino, 600, 41055 Salto, MO, Emilia-Romagna, Italia
Laboratori/Attività :
Fattoria Il Cotto propone diversi laboratori legati alle attività aziendali come ad esempio in la raccolta delle castagne in ottobre, semina, irrigazione e raccolta prodotti dell’orto con relativa degustazione nel periodo estivo, la nutrizione degli animali della fattoria, il laboratorio della tigella, la raccolta della frutta ed la sua immediata degustazione o il suo impiego, sotto forma di marmellate, in crostate e dolci. Non mancano escursioni nelle aree limitrofe all’azienda al fine di educare i bambini alla scoperta ed al recupero del territorio e allo sviluppo delle attività motorie. Giochi vari che per questo anno di emergenza Covid sono stati studiati appositamente al fine di rispettare il distanziamento sociale.
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : Dai 3 agli 11 anni
Fascia oraria :
Mezza giornata - Mezza giornata pranzo in azienda
Politiche COVID/19 :
Distanziamento, utilizzo dei presidi previsti dai protocolli di sicurezza e formazione operatori.SHARE ON :