Donne Impresa

15 Giugno 2020

Casa Lawrence

Contrada serre, , 03040 Picinisco, FR, Lazio, Italia
0776688183
3490723087

Da circa due secoli la nostra azienda tramanda di padre in figlio l’esperienza maturata nella cultura della pastorizia. L’allevamento è di tipo semibrado fondamentalmente ovino-caprino. Quotidianamente il bestiame viene condotto al pascolo. Aria pura, pascoli d’alta, caratteristiche organolettiche che racchiudono i profumi della natura di questi luoghi.

Il Pecorino di Picinisco è un formaggio prodotto con latte appena munto che giunge sulle nostre tavole grazie all’esperienza maturata e tramandata nel tempo: le sue origini risalgono ai Sanniti, popolo che aveva colonizzato il territorio laziale-abruzzese. Durante la lavorazione è utilizzato un caglio in pasta di agnello o capretto, spesso prodotto dalla stessa azienda; quando il coagulo ha raggiunto la consistenza desiderata si procede alla rottura della cagliata con un bastone di legno detto “frasca” o “spino”.

Laboratori/Attività :

Attività nel caseificio aziendale, visite guidate nel Parco Nazionale d'Abruzzo-Lazio-Molise.

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : 6/11
Fascia oraria : Mezza giornata pranzo in azienda
Pernottamento quante notti : no
SHARE ON :
POST CORRELATI