Donne Impresa

2 Luglio 2020

AZIENDA AGRICOLA IL FAGGETO di Leda Acquisti

Riconosciuta dalla regione
Località Faggeto, 84, 52022 Montegonzi,Cavriglia, AR, Toscana, Italia
0575 789296
338 7386008

L’azienda agricola Faggeto è una piccola realtà di 12 ettari e produce essenzialmente cereali ed olio extravergine di oliva.

Queste, fin dagli anni 70, sono sempre state le coltivazioni principali dell’azienda e con il passare degli anni si è sempre cercato di salvaguardare la genuinità e la località del prodotto. Proprio per valorizzare il prodotto e garantirne l’integrità a 360° dal 2009 è stato realizzato in azienda un frantoio aziendale e un laboratorio dove realizzare prodotti da forno realizzati esclusivamente con farina macinata a pietra ottenuta dal grano prodotto dall’azienda agricola.

Il frantoio ha permesso di “internazionalizzare” l’unica fase che veniva svolta presso terzi: la molitura delle olive. La presenza del frantoio in azienda, oltre a garantire un maggior controllo del processo di estrazione dell’olio extravergine, consente di poter molire le olive tutti i giorni: l’olio realizzato proviene sempre da olive raccolte da meno di 24 ore.

Nel punto vendita aziendale potete trovare i prodotti dell’azienda agricola e vedere e toccare con mano tutte le fasi di realizzazione del prodotto, dalla raccolta al confezionamento.

Laboratori/Attività :

Tante attività! Laboratori sui coloranti naturali e non; Dal chicco al grano di pasta; Filiera dell'olio; Il mondo dei cereali; Laboratorio filiera dell'olio: (dal'olivo all'olio extravergine) vengono presentate, analizzate e toccate con mano tutte le fasi necessarie per arrivare ad un'olio extravergine di alta qualità (la presenza del frantoio in azienda rende diversi i percorsi nei periodi di raccolta da quelli di non raccolta del frutto). Si consegna diploma bambino. E ancora.... Laboratori di cucina: laboratori di panificazione, biscotti, pasta vengono realizzati usando la farina ottenuta dal grano aziendale e olio extravergine d'oliva dell'azienda. I laboratori di pianificazione prevedono sempre l'utilizzo del lievito madre. La scuola di cucina della nostra azienda agricola nasce dal ricordo dei sapori e degli odori delle merende a casa della nonna: ingredienti semplici che combinati da mani sapienti creavano sapori unici e indimenticabili..... I corsi di cucina per i più piccoli nascono con il duplice scopo di farli divertire e avvicinare all’educazione alimentare. Cucinare può essere veramente vissuto come un gioco semplice e molto divertente ma allo stesso tempo si riesce a trasmettere ai bambini l’importanza di mangiare sano utilizzando i prodotti che la natura ci mette a disposizione. Alcuni dei nostri corsi: LA FATTORIA DEI BISCOTTI PANE E FOCACCE LA PASTA FATTA IN CASA DECORIAMO LE TORTE

Dettagli dei laboratori :

Fascia oraria : Mezza giornata - Mezza giornata pranzo al sacco - Mezza giornata pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo al sacco - Pernottamento

Politiche COVID/19 :

L'azienda applica i protocolli di sicurezza COVID/19
SHARE ON :
POST CORRELATI