Lino e Rodolfo Marronaro sono custodi delle antiche tradizioni pastorali abruzzesi e titolari del caseificio situato a Pizzoli. Il pecorino di Pizzoli, prodotto da loro, è un antico e tipico formaggio dell’Abruzzo montano, che prende il nome dal paese dell’alta Valle Aterno alle pendici del Gran Sasso d’Italia, in cui la tradizione casearia è nata.
Il latte delle pecore con la tipicità legata alla qualità dei foraggi e dei pascoli, veniva coagulato con sapiente esperienza tramandata di padre in figlio dai pastori – casari. In azienda è possibile vedere il processo di lavorazione del formaggio con attività didattiche collegate che l’azienda, da poco riconosciuta quale Fattoria didattica, sta progettando puntando principalmente alle scuole primarie e alle secondarie. La fattoria organizza periodicamente “open day” destinati alle famiglie e gruppi di diverse età.
26 Gennaio 2021
Azienda agricola F.lli Marronaro
Riconosciuta dalla regione
Località Campo Sportivo, , 67017 , AQ, Abruzzo, Italia
Laboratori/Attività :
Laboratorio del formaggio; fattoria degli animali
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : primaria e secondaria
Fascia oraria :
Mezza giornata
Politiche COVID/19 :
sono rispettate le indicazioni per la prevenzione Covid19SHARE ON :