L’azienda è composta da 15 pertiche a orto, frutteto e pascolo; 26 pertiche a cereali, 8 pertiche a vigneto D.O.C. e 45 pertiche a medicaio per un totale di 119 pertiche milanesi (07.93.33 ha). Abbiamo provveduto ad effettuare la notifica per la conversione a coltivazioni biologiche certificate di tutta l’Azienda agricola con l’impianto di siepi con essenze autoctone.L’azienda utilizza una serra come semenzaio e vivaio per garantire l’autoriproduzione interna delle sementi e delle piante biologiche. |
16 Giugno 2020
AZ. AGR. ELILU’ DI GASTALDI ELISA
Riconosciuta dalla regione
Strada Piccagallo, 19, 15053 , AL, Piemonte, Italia
Laboratori/Attività :
A SCUOLA DI MULTIFUNZIONALITA' FAMILIARE
"la cultura agricola e rurale, l’educazione ambientale e alimentare: dalle
tradizioni della civiltà contadina ai racconti di campagna, dagli ortaggi tipici di
quest’area ai cereali antichi fino ai frutti perduti, dalle razze autoctone agli
animali da corte, fidi compagni della quotidianità familiare, dalla nascita
dell’agricoltura alla tintura naturale con il gualdo (la pianta da cui si estraeva
l’oro blu di Castelnuovo);
- l’astronomia: dalla conoscenza del Sole (la cui energia viene trasformata in
corrente che alimenta interamente l’azienda) ai racconti che i popoli di tutto
il mondo hanno tessuto sulla volta celeste diurna e notturna;
- l’educazione interdisciplinare dell’individuo: dalla scienza in fattoria alla
cucina tradizionale e del riuso, dall’educazione visiva alla scrittura dei cinque
sensi;
- i percorsi di socializzazione e orienteering: dedicati specialmente alle nuove
classi, possono articolarsi su uno o più giorni e sono realizzabili costruendo
percorsi territoriali alla scoperta dell’arte, della storia e della natura del
Tortonese;
- progetti articolati: dall’itinerario alla riscoperta della stagionalità in
campagna (4 appuntamenti) a C’era una volta il gusto (percorso della durata
di un anno che include tutte le tematiche sopra indicate)."
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : Singoli, Famiglie, gruppi e scuole di ogni ordine e grado, docenze per corsi professinali relativi a tematiche aderenti alla multifunzionalità agricola
Fascia oraria :
Mezza giornata pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
siSHARE ON :