L’attività prevalente è l’apicoltura, certificata biologica. Produciamo i mieli tipici del nostro territorio, acacia, castagno, melata e millefiori. Nei terreni dell’azienda produciamo anche ortaggi e frutta che trasformiamo grazie al nuovo laboratorio polifunzionale in conserve e confetture, zafferano in stimmi. Per l’utilizzo in agriturismo produciamo anche olio extra vergine di oliva, ortaggi, patate e grani antichi da cui ricaviamo una ottima farina.
24 Giugno 2020
APICOLTURA IL RONZIO DI ROSSINI SIMONE – AGRITURISMO SELVAPIANA
Riconosciuta dalla regione
Via selvapiana, 5, 59025 , PO, Toscana, Italia
Laboratori/Attività :
IL MONDO DELLE API - Visita all'apiario e al laboratorio di smielatura per conoscere da vicino la straordinaria vita delle api. Al termine degustazione dei mieli prodotti dall'azienda.
Durata: 2 ore circa , preferibilmente al mattino
CORSO DI CUCINA CON AGRICHEF CATIA - Alla scoperta della vera cucina toscana, dove la passione incontra la tradizione, per conoscere ricette realizzate con ingredienti sani e genuini che ci offre la nostra terra.
Durata 3-4 ore circa preferibilmente al mattino
CORSO DI PANIFICAZIONE NATURALE - Il pane come si faceva una volta, con lievito madre e farina buona. Impareremo a conoscere le farine, come utilizzare e mantenere il lievito madre, impastare e gestire il pane fino al momento della cottura, nel forno a legna. Pranzo leggero a buffet
Durata: 6-8 ore, quindi intera giornata
AGRIBENESSERE - Yoga, natura e trekking alla scoperta delle valli nascoste, con insegnanti e guide professioniste. Piccola degustazione prodotti al termine
Durata: 2-4 ore, mattino o pomeriggio
LA PITTURA AD ACQUERELLO - Una giornata creativa per imparare le basi della pittura ad acquerello. Ispirati dalla natura che ci circonda, si impareranno a dipingere motivi ed elementi floreali al fine di realizzare un progetto personale.
Durata: 2 ore, preferibilmente al pomeriggio
INOLTRE LE SEGUENTI ATTIVITA' STAGIONALI:
BRAMITO DEL CERVO - Evento legato al fenomeno etologico che si verifica a fine estate, indicativamente settembre. Per l'occasione si organizza un trekking o passeggiata in notturna con aperitivo prima della partenza
Durata: 4 ore
ALLA RISCOPERTA DEL POMODORO BORSA DI MONTONE - Per gli appassionati di orto o botanica, una visita al nostro orto con degustazione del pomodoro BORSA DI
MONTONE, recentemente iscritto all'anagrafe nazionale delle varietà di interesse agricolo e alimentare.
RICONOSCIMENTO ERBE SPONTANEE - Impariamo a riconoscere le erbe fitoalimurgiche e il loro utilizzo in cucina, le proprietà e le curiosità legate a loro.
Durata: 2/3 ore
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : tutte le età
Fascia oraria :
Mezza giornata - Mezza giornata pranzo al sacco - Mezza giornata pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
L'azienda applica i protocolli di sicurezza COVID/19SHARE ON :