La formula educativa della nostra azienda si basa sulla valorizzazione del patrimonio umano e culturale, attraverso la promozione dell’apprendimento sul campo, la trasmissione di saperi agricoli e tradizioni, il contatto con la natura, la curiosità e la relazione. Proveremo a riappropriarci del tempo, spesso alienato da una fitta agenda di attività programmate, televisione e videogiochi, a recuperare la creatività, la curiosità, il piacere del racconto, del fare, della manualità cogliendo l’occasione di acquisire informazioni che non si imparano sui libri, di “vedere” la storia di alcuni prodotti e scoprire che non nascono nei supermercati, osservare gli animali . L’idea è quella di “imparare facendo”, una visione pratica dell’apprendimento tipica del mondo rurale. Osservare e sperimentare per una pedagogia del fare. La didattica è rivolta alle scuole del territorio e non, alle famiglie e ai gruppi con l’intento di favorire nei ragazzi una corretta e sana alimentazione stimolando e favorendo l’acquisizione di una maggiore consapevolezza sull’alimentazione, l’agricoltura e il territorio, con la convinzione che una sana educazione alimentare debba proprio cominciare nel contesto scolastico.
15 Giugno 2020
ALLE QUATTRO STAGIONI
Riconosciuta dalla regione
Via Chioda, 199, 37136 Verona, VR, Veneto, Italia
Laboratori/Attività :
DALLA TERRA ALLA TAVOLA
DALL’UOVO AL PULCINO
GLI ANIMALI DELLA FATTORIA
LA STAGIONALITA’ DEL KIWI
RICICLAGGIO: COSA PUO’ DIVENTARE UN RIFIUTO
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : DAI 3 IN POI
Fascia oraria :
Intera Giornata Pranzo in azienda
Pernottamento quante notti : A PIACIMENTO
Politiche COVID/19 :
SISHARE ON :