Donne Impresa

Agriturismo Fiorenire

8 Febbraio 2021

Agriturismo Fiorenire

Contrada Filette, Castignano, AP, Italia
0736821606
3381998100

“PASSIONE. Quello che mi ha colpito di questo posto straordinario è stata la passione di chi ci lavora che si traduce in accoglienza, cucina di qualità, attenzione ai dettagli a prezzi onesti, lo consiglio vivamente a chi vuole mangiare bene, stare in uno spettacolare paesaggio naturale e conoscere borghi medievali bellissimi”.

Questa una recensione di una viaggiatrice ospite dell’agriturismo Fiorenire che esprime l’essenza dell’azienda che trova nella passione totale di Carla e della sua famiglia la sintesi ed il filo invisibile che lega tutte le attività riconducibili all’azienda biologica multifunzionale di 100 ettari: recupero dei grani antichi autoctoni, produzione di vini doc e igt, olio extravergine di oliva, sapa, succo d’uva, confetture, anice verde di Castignano, pane e dolci, ospitalità e ristorazione in agriturismo, percorsi educativi e laboratori per tutte le età, vendita diretta in azienda e al Mercato di Campagna Amica. All’insegna della natura e della tradizione.

Laboratori/Attività :

La proposta riguarda due percorsi differenziati da svolgere singolarmente in mezza giornata o da sviluppare entrambi nell’intera giornata: il “percorso natura” con la passeggiata nel bosco naturaliforme dove Carla, agronoma, coinvolge l’ospite nel riconoscimento delle specie arboree e delle loro peculiari caratteristiche botaniche in modo giocoso con la raccolta di foglie e infiorescenze per la realizzazione di un erbario. “che spasso cucinare in compagnia”, laboratori della cucina della tradizione differenziati in base alla stagionalità dei prodotti aziendali, olive ascolane ripiene, pasta fresca ripiena, pane e dolci. Le varie fasi delle preparazioni vengono illustrate nei procedimenti e nella descrizione degli ingredienti. Un focus particolareggiato sui grani antichi in particolare quelli coltivati in azienda: solina, gentil rosso, senatore Cappelli e sulle farine aziendali che vi si ottengono, delle loro peculiarità e del perché favorirle rispetto alle farine di più largo consumo.

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : età scolare
Fascia oraria : Mezza giornata - Mezza giornata pranzo al sacco - Intera Giornata Pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo al sacco - Pernottamento - Mezza giornata pranzo in azienda
Pernottamento quante notti : almeno una notte

Politiche COVID/19 :

secondo il protocollo
SHARE ON :