Azienda a conduzione familiare sin dall’inizio del 900, è situata nella valle del Belbo. Il periodo di visita consigliato è da marzo a giugno e da settembre a novembre.
16 Giugno 2020
AGRITURISMO CASCINA AMARANT DI SANTINA PETTENUZZO
Riconosciuta dalla regione
Bergamasco SP 243 Oviglio-Incisa Zona Franchigie 47
Laboratori/Attività :
“Del latte non si butta via niente” iniziamo con la mungitura delle delle nostre caprette, con il latte iniziamo la procedura di trasformazione in formaggio, facciamo la cagliata e arriviamo a vedere la creazione della forma. Con il siero che abbiamo separato dalla cagliata vi insegnamo a fare una buonissima ricotta. “Il re degli insaccati: il salame” In questo percorso visioneremo il processo produttivo del salame, dalle preparazioni iniziali, all’insaccamento fino ad arrivare alla stagionatura. “Dal seme alla piantina all’ortaggio” Impariamo le tecniche della semina e trapiantiamo delle piantine nell’orto Biodiversità, conosciamo alcuni tipi di frutta, e per concludere visitiamo e studiamo un frutteto misto didattico
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : Singoli, Famiglie, gruppi e scuole di ogni ordine e grado
Fascia oraria :
Mezza giornata pranzo in azienda - Intera Giornata Pranzo in azienda
Politiche COVID/19 :
siSHARE ON :