L’Agritur Dalaip nasce dall’esperienza e dalla storia della famiglia Scalet, in particolare da Giampietro e Luciana.
Luciana, che si è dedicata costantemente alla famiglia e alla casa ora si dedica con amore e passione, la stessa con cui ha allevato i 4 figli, nel preparare i migliori piatti tipici della valle di Primiero usando tutti i frutti della propria terra.
Luciana, che si è dedicata costantemente alla famiglia e alla casa ora si dedica con amore e passione, la stessa con cui ha allevato i 4 figli, nel preparare i migliori piatti tipici della valle di Primiero usando tutti i frutti della propria terra.
Giampietro, invece, è una delle Guida Alpina di San Martino di Castrozza, ha partecipato nel ’76 alla spedizione sul Dhaulagiri, ed oggi vi offre tutta la sua esperienza per camminate, arrampicate e nello sci per una fantastica vacanza. La fattoria Dalaip è da sempre il cuore del nostro Agritur, nata dalla passione di Massimo per il mondo dei frutti rossi e per far conoscere, attraverso visite guidate nei campi, l’affascinante mondo della natura. Un’opportunità unica per gustare queste piccole delizie direttamente sul territorio dove vengono coltivate.Vi accompagneremo in azienda mostrandovi le varie coltivazioni e spiegandovi le varie tecniche di piantagione e di raccolta.Potrete passeggiare a piedi scalzi sull’erba, gustando un’esperienza ormai dimenticata. Ma al maso non ci sono solo i piccoli frutti (fragole, mirtillo, lampone, uva spina, mora e ribes rosso), potete trovare galline, conigli, mucche, cavalli, asini che pascolano liberamente nei prati attorno al maso. Da qualche anno ci dedichiamo anche alla coltivazione biologica dei cereali come il mais Dorotea (specie autoctona della valle di Primiero), farro, grano saraceno e il luppolo. Giacomo e il nonno Gianpietro, invece allevano le api che con amore e passione. Dedicandosi anche alla spiegazione del complesso mondo del miele facendo delle visite guidate attraverso un’arnia didattica e la biodiversità dei fiori melliferi. Produciamo frutti rossi, miele, farine, aceto di birra, marmellate, succhi e sciroppi concentrati.