La Fattoria Didattica Redoro nasce come espressione di un cammino nato a Grezzana, nel cuore della Valpantena, tra le colline a nord di Verona, con l’obiettivo di far conoscere il nostro territorio e i suoi prodotti.La passione per l’olivo e i suoi frutti ha sempre caratterizzato la nostra azienda familiare che da più di cento anni si dedica con passione alla coltivazione dell’olivo e alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità. Olive 100% italiane, raccolte manualmente dopo scrupolosa selezione, lavorate con metodologia avanzate ad estrazione rigorosamente “a freddo” e certificazione d’origine del prodotto sono alcuni punti salienti della nostra strategia produttiva. Consapevoli dell’importanza di far conoscere questi aspetti abbiamo predisposto visite didattiche guidate, personalizzate a seconda delle fasce d’età, partendo da un approccio naturalistico alla scoperta del territorio, per addentrarci in modo sempre più specifico nelle tecniche estrattive e della certificazione del prodotto.Riserviamo particolare attenzione alle famiglie offrendo loro l’opportunità di conoscere l’olivo seguendo tutte le fasi stagionali di crescita, potatura, fioritura e raccolta fino alla produzione del nuovo olio extra vergine.
15 Giugno 2020
REDORO
Riconosciuta dalla regione
Via Guglielmo Marconi, 30, 37023 Grezzana, VR, Veneto, Italia
Laboratori/Attività :
Osservazione conoscenza dell’olivo e procedimento di estrazione dell’olio
Si propongono laboratori didattici differenti a seconda delle fasce d’età e in modo sempre più approfondito a partire dalla scoperta del territorio per una conoscenza sempre più specifica dell’olivo, delle sue caratteristiche e mutamenti stagionali, per assistere poi in autunno alla raccolta e spremitura delle olive. Riconoscere i profumi dell’olio, le sue peculiarità, le denominazioni d’origine, l’importanza nell’alimentazione e nella dieta mediterranea sono punti di arrivo del nostro percorso didattico. Proponiamo anche percorsi specifici dedicati agli amatori e che vogliono scoprire i segreti del mondo oleicolo della Valpolicella. E’ stimolata la partecipazione attiva attraverso l’utilizzo di tecnologie digitali e la condivisione delle esperienze vissute.
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : DAI 0 IN POI
Fascia oraria :
Mezza giornata pranzo al sacco
Politiche COVID/19 :
SISHARE ON :