Cà dell’Agata è una piccola azienda agricola con agriturismo situata ai piedi delle colline Bregonze , lambita dal torrente Igna, dove si trovano le agate, le pietre dure che danno il nome all’azienda.
Dall’84 si coltiva la terra naturalmente, senza veleni e i prodotti coltivati vengono venduti nel punto vendita dell’azienda e trasformati nel locale di ristoro che offre una sana cucina vegetariana-mediterranea rigorosamente di stagione.
Salvaguarda la biodiversità recuperando e coltivando antiche e dimenticate varietà di frutta ed ortaggi ed erbe aromatiche, che si possono osservare percorrendo il sentiero dei frutti dimenticati e nell’orto della vita (per il recupero di piante da seme).
La ricca varietà di piante e il lavoro sull’equilibrio del terreno, hanno contribuito a rendere Cà dell’Agata una piccola oasi naturalistica, rifugio di animali selvatici ed uccelli osservabili con il birdwatching.
L’azienda offre la merenda in Fattoria