Riconosciuta dalla regione
LOCALITA' CUCCO 2, 36040 VALDASTICO (VI)
Qualche tempo fa, immersi nella natura incontaminata e collegati ai paesi vicini da sentieri e prati, a San Pietro in Valdastico c’erano cinque masi. Erano vecchi ruderi che una volta contadini e pastori del luogo utilizzavano per riparare le vacche e il fieno.
Nel 2000 i vecchi masi divennero un’azienda agricola, dove pascolavano due capre da latte. Oggi se ne contano ben 50, oltre a conigli e galline. Nel 2005 la ristrutturazione dei masi si concluse con la nascita dell’agriturismo, una tranquilla fattoria didattica che ospita anche le gite dei bambini, e il caseificio, dove Fabio e Marianna, con l’aiuto della mamma Adriana, producono e vendono il formaggio e preparano i piatti che potrete gustare.
L’azienda offre la merenda in fattoria
Laboratori/Attività :
CONOSCERE LE CAPRE: Conoscere la storia aziendale e l’allevamento di capre scamosciate in un territorio quasi naturale
LA TRASFORMAZIONE DEL LATTE CAPRINO IN FORMAGGIO: Conosciamo il percorso che fa il latte di capra per divenire un buon formaggio, la produzione, l'etichettatura, l'origine, la sana alimentazione e i falsi miti sulle allergie e intolleranze, la storia di un prodotto millenario, ma versatile e moderno
NEL BOSCO DELLA SIGNORA ANGUANA E DEL SIGNOR SALBANELLO!: Nei boschi circostanti, ricchi di una notevole varietà di piante e fiori, si possono scorgere i classici “masi” di montagna. Attorno, fanno loro visita caprioli, volpi, scoiattoli e ghiri, mentre da poco hanno ricominciato a volteggiare l’aquila e i falchi, luoghi di anguane e salbanelli. Le antiche storie si intrecciamo con i percorsi legati alle gallerie costruite durante la Prima Guerra Mondiale
Dettagli dei laboratori :
Fascia di età : 3-14 anni
Fascia oraria :
Mezza giornata
Politiche COVID/19 :
La Fattoria adotta quanto previsto dalle linee guida della Regione Veneto
SHARE ON :