L’azienda nasce nel 1996 a Morro d’Oro, nel cuore della valle del Vomano. Gennaro Montecchia, il fondatore, decide di dare nuova vita ad un vecchio frantoio: è l’inizio di una storia animata dall’amore per l’olio d’oliva e dall’entusiasmo per la sperimentazione delle tecniche produttive, è una rivoluzione tecnologica nel mondo dell’Extra Vergine di alta qualità.
Innovazioni e riconoscimenti portano Frantoio Montecchia ad affermarsi come una realtà internazionale, e nel 2008 c’è il trasferimento nell’attuale sede. Oggi il Frantoio Montecchia è un punto di riferimento per consumatori, ristoratori, agricoltori e appassionati di olio, un luogo di incontro, di assaggio e di studio. In via di riconoscimento come Fattoria didattica della Regione Abruzzo, il frantoio organizza attività ricreative soprattutto per le scuole medie e superiori. Sempre puntando all’eccellenza, Gennaro e i suoi figli propongono corsi di agriyoga in collaborazione con terapisti specializzati, degustazioni guidate, lezioni all’aria aperta e corsi di orticoltura.