Donne Impresa

8 Febbraio 2021

L’ALBERO DELLA VITA

Riconosciuta dalla regione
Via San Pio X, 25, 36027 Rosà, VI, Veneto, Italia
0424/858219
328/5876822

La nostra famiglia coltiva asparago da 50 anni.

L’asparago per noi è lo strumento per raggiungere scuole, famiglie, gruppi affinché si mantengano i valori della tradizione, della coltivazione dei prodotti locali e delle scelte consapevoli sull’alimentazione. Ma vuole anche essere arricchimento culturale per il territorio in cui siamo inseriti, terra dell’asparago, appunto.

 

 

 

Laboratori/Attività :

L'ASPARAGO SI PRESENTA: Far conoscere l'asparago bianco. • Stimolare e promuovere nuove competenze sull'asparago (come si coltiva, la stagionalità, come si racoglie, conserva, confeziona e cucina). La competenza è intesa come un’attività complessa che necessita dell’integrazione fra saper, saper fare e saper essere. La nostra finalità è quella di mettere delle basi per competenze nuove fornendo informazioni sul prodotto come l'origine, la rintracciabilità, le proprietà organolettiche (sapere), la possibilità di sperimentarsi in nuove abilità manuali come la raccolta con i giusti atrezzi, la pulizia e il confezionameto (saper fare) e trasmettendo quei valori e quei principi necessari per questo tipo di attività (saper essere). • Favorire il contatto con la natura. A PIEDI SCALZI: Confrontare il presente e passato, la società dei valori e la società dell'immagine -Valorizzare i principi oggi dimenticati -Imparare ad assaporare la vita in tutta la sua semplicità e genuinità -Trasmettere il principio "dell'aggiustiamo tutto" il reciclo il riutilizzo -Il ritorno al "prima il dovere e poi il piacere" contro la ricerca del piacere immediato -Il ritorno dei ritmi a misura di uomo contro la continua accellerazione di oggi CUCU' IN QUESTA STAGIONE CI SONO IO:Stimolare e promuovere nuove competenze. La competenza è intesa come un’attività complessa che necessita dell’integrazione fra saper, saper fare e saper essere. La nostra finalità è quella di mettere delle basi per competenze nuove fornendo informazioni sul prodotto (sapere), la possibilità di sperimentarsi in nuove abilità manuali (saper fare) e trasmettendo quei valori e quei principi necessari per questo tipo di attività (saper essere). -Far conoscere la stagionalità e i prodotti che da essa si possono ricavare se la si rispetta -Favorire il contatto con la natura - vendita per l'autosostentamento e per la promozione della produttività locale favorire la tutela dell'ambiente e il rispetto per la natura. CAMPUS VERDE:Vivere delle giornate in ambienti nuovi, confortevoli, sicuri, divertenti e sereni. •Conoscere la sana alimentazione: attraverso le attività svolte all'interno del centro, si stimola il bimbo alla conoscenza, ai benefici e al gusto di ogni cibo. E' importante che lui sappia quanto sia giusto o sbagliato mangiare alcuni cibi. Per invogliarlo a mangiare in un certo modo verranno organizzati delle attività dove egli sarà in grado di sperimentare non solo il cibo crudo ove possibile, ma di capire dall'inizio alla fine come quella pietanza è finita sulla propria tavola. A lui sembrerà un gioco, ma in realtà oltre ad apprendere si farà spazio dentro di lui l'idea che quel cibo sarà più o meno sano per la sua crescita. Il fatto che lui raccolga, pulisca, tagli… lo stimola ad assaggiare per orgoglio, per senso di importanza…. •Favorire nei bambini l’utilizzo creativo del tempo libero attraverso esperienze ludico-educative e di socializzazione.

Dettagli dei laboratori :

Fascia di età : 3-11 anni
Fascia oraria : Mezza giornata - Mezza giornata pranzo al sacco

Politiche COVID/19 :

LA FATTORIA ADOTTA QUANTO PREVISTO DALLE LINEE GUIDA DELLA REGIONE VENETO
SHARE ON :